12釵女性網
12釵女性網

四大護膚誤區讓你長痘 你注意了嗎

http://www.466948.tw    2018-10-06    來源:12釵女性網    點擊:

[摘要] 夏秋換季天氣忽冷忽熱,除了容易感冒上火,皮膚也變差了,這個季節特別小心長痘痘哦!下面4個護膚誤區要你中槍沒? 誤區一:青春痘過了青春期就會好的 青春痘的醫學術語為痤瘡,之所以被稱為青春痘是因為此病多發于

 

夏秋換季天氣忽冷忽熱,除了容易感冒上火,皮膚也變差了,這個季節特別小心長痘痘哦!下面4個護膚誤區要你中槍沒?

四大護膚誤區讓你長痘 你注意了嗎—翻衣柜

誤區一:青春痘過了青春期就會好的 青春痘的醫學術語為痤瘡,之所以被稱為青春痘是因為此病多發于青春期。痤瘡從本質上講是一種皮膚疾病,嚴重的痘痘千萬不能放任自流或者依靠護膚品來調理,而是應該去醫院就醫,由專業醫師給出解決方案。
誤區二:洗面奶的清潔力越強越好 由于長痘,臉上的角質層有不同程度的損壞,這時再使用清潔力過強的洗面奶,更會刺激皮膚,造成皮膚屏障的受損。 再此建議痘皮堅決避免皂基潔面(各類手工皂更是碰都不要碰),改用溫和的氨基酸潔面或者APG烷基葡萄糖苷潔面,做好皮膚屏障護理的第一步。
誤區三:洗臉之后不用再擦任何保養品 很多人覺得長痘痘是因為皮膚營養過剩,再擦保養品會使痘痘更加瘋長;又有人發現不擦后續保養品原本紅腫的痘痘似乎變小了、變得干癟了。
其實,這些都是假象,不擦水乳會導致我們的角質層缺水,缺水后的皮膚自然會顯現痘痘變小的狀態,但這種“好轉”跡象是暫時的,持續缺水的角質層受刺激分泌更多的油脂,進而引起痘痘的大爆發。
誤區四:油痘肌不需要保濕 按理來說,油痘肌的確是含水量最高的肌膚類型,但這是否代表油痘肌不需要保濕了呢??NO!! 油痘肌的油脂分泌,角質堆積都比較旺盛,因此每日的清潔工作馬虎不得,清潔之后,自己皮膚的皮脂腺并不能在頃刻間做出反應——分泌出足以保濕的油脂,這就需要我們外用護膚品進行保濕。
上一篇:這五個日常護膚小知識會讓你的美麗加分
下一篇:沒有了
广东十一选五 遗漏