12釵女性網
12釵女性網
您所在的位置:首頁 12釵女性網 > 情感 > 戀愛部落 >

雙方結婚門當戶對是最重要的 最起碼雙方平等!

http://www.466948.tw    2019-04-12    來源:12釵女性網    點擊:

[摘要] 幾年前,一句“寧愿坐在寶馬車上哭,不愿坐在自行車上笑”,把“拜金女”送入了人們的視線。國產影視劇里,有不少拜金的女性角色。

  幾年前,一句“寧愿坐在寶馬車上哭,不愿坐在自行車上笑”,把“拜金女”送入了人們的視線。國產影視劇里,有不少拜金的女性角色。一些“天價彩禮”的新聞,讓人們看到了許多拜金的女性和她們的家庭。“女人在婚姻中是比較物質的一方”,似乎成了大多數人默認的觀點。很少有人注意到,婚姻中,男性同樣注重物質。知乎上有個問題:“男性是否會在意女友的家境”。高贊回答里,幾乎都認為“會在意”,且有人指出,不僅會在意家境,還會在意相貌、學歷、事業、發展潛力等等。越是優秀的人,越是在意得多。男性挑另一半,對物質條件的在意程度,絕不亞于女性。

 雙方結婚門當戶對是最重要的 最起碼雙方平等! 

  有網友在微博求助,她出身于一個農村家庭,憑借努力刻苦,大學時得到機會去美國做交換生。她在美國遇見了男朋友,對方家境富裕。比起欣喜,她更多的是自卑。男朋友問過她家里的情況,她只敢打哈哈糊弄過去。男孩母親對她非常不滿意,因為她“出身不夠體面,成長教育差別太大”。“任何一個我中意的男生,我的經濟條件、家庭背景都和對方都相差甚遠,是一個一直存在的問題。“其實她自身樣貌不輸人,接受過高等教育,讓她感慨,僅僅是因為不夠優秀的原生家庭。父母已傾盡全力給了她最好的一切,可差距不會消失。網絡上流行過一句話:“娶個有錢人家的女兒少奮斗二十年。”不是沒有本事的男人才有的論調,“優質”的男人一樣會這樣選擇。

上一篇:學著成為一個浪漫的男人 給自己的伴侶一份驚喜
下一篇:選擇談戀愛的意義在于什么?脫單還重要嗎?
广东十一选五 遗漏