12釵女性網
12釵女性網

含辛茹苦數十年,竟是一匹弒親的惡狼,對孩子的教育一定要正三觀

http://www.466948.tw    2018-10-07    來源:12釵女性網    點擊:

[摘要] 含辛茹苦數十年,竟是一匹弒親的惡狼,對孩子的教育一定要正三觀 社會在進步,時代在發展,但是現在的社會風氣卻讓人感慨,很多古代的良好風氣都已經在這個時代慢慢的泯滅了,偶爾有人做出一些高尚道德的事情還要忍

 含辛茹苦數十年,竟是一匹弒親的惡狼,對孩子的教育一定要正三觀

社會在進步,時代在發展,但是現在的社會風氣卻讓人感慨,很多古代的良好風氣都已經在這個時代慢慢的泯滅了,偶爾有人做出一些高尚道德的事情還要忍受周圍一些陌生人的白眼,仿佛是在嘲諷一般,F在網上還很流行一句話,“縱是有金山和銀山,扶一把老奶奶你就會變成平頂”,這句話看起來確實有夸大的成分,但是回頭一想好像也確實是這么回事!

可能是上面的老人做了榜樣, 現在下面的很多孩子也是如此,我看見的、聽到的一樁樁新聞,很多的子女已經漸漸的成為了寄生蟲,在蠶食這我們的父母。之所以有這樣的情況,跟家里的大人有非常大的關系,父母占了主要責任。

父母對子女太過意嬌慣,扭曲了子女的價值觀,人生觀

現在很多的家庭都是多生子女,不管是父母還是家里的爺爺奶奶對小孩子都特別的驕縱,不管家里是否有能力,只要孩子提出了要求,父母就會想方設法的答應;有的家庭更為奇葩,父母沒有答應還要被爺爺奶奶批評,小孩子要個東西都不買,轉個彎爺爺奶奶們接著滿足他。

因為對小孩子的嬌生慣養,慢慢的,孩子就會被培養出好吃懶做的“優良作風”,不知道勤奮努力的廢人,久而久之孩子們將父母的付出當做了理所當然和習慣,做什么都要找父母開口很伸手,不懂得用自己的雙手去掙。

無論做什么都要向父母開口伸手就要,不給就一哭二鬧三上吊,看見別人家的AJ找父母要錢買,看見別人家的蘋果X找父母要錢買,結婚買房子要錢,一提到錢首先想到的就是父母,反而忘了自己想要的東西,正是自己需要努力去拼搏的。

古訓誠不欺,慣子如殺子

父母沒有義務沒子女買最新的電子產品,最新的手機,各種奢侈品,父母更沒有義務為孩子買房。一旦索求無度,一旦滿足不了他們的要求,便滋生了萬惡,泯滅了人性,而我們的生活中這樣的事件多不勝數。養育子女并不是要給它最好的生活,不是嬌慣,而是給她正確的三觀,讓它知道什么叫做價值,什么叫做付出之后才能有回報,而不是坐等其成。

我并不是危言聳聽,生活中聽到的,新聞中看到的數不勝數,這就有一個活生生的例子,一名大學生畢業后,不知道怎么去鉆錢,居然想毒死父母來獲得高額的保險賠償,于是就給父母安排了一場鴻門宴,他為父母做了一頓飯,在牛肉中放入了亞硝酸鹽。父母十分的感動,但是有誰想過兒子的狼子野心,大學生將牛肉夾給父母,父母他愛他,不舍得吃一口。

一計不成,又生一計。喪心病狂的居然把亞硝酸鹽倒進水杯里,有兌有毒藥的茶水親手送走了自己的父母,看著父母苦苦掙扎,整個過程無動于衷,沒有報警,居然還喪失人性的打開了煤氣罐偽造了一幅煤氣中毒死亡的假象。

含辛茹苦數十年,到頭來,養出來的竟然是一頭吃人不吐骨頭的餓狼!這些時間數不勝數,讓人不寒而栗?蓱z天下父母心,都是愛孩子的,但是要食用正確的方法去教育,不是給與他們財富,而是教給他們三觀,如何自己創造財富。

上一篇:張雨綺協議離婚 兩人婚后育有一對龍鳳胎
下一篇:沒有了
广东十一选五 遗漏